食物を発酵させて生まれた微生物の働きによる環境にやさしい消臭剤を発売

  • におたべ君

報道関係各位

食物を発酵させて生まれた微生物の働きによる環境にやさしい消臭剤を発売

このたび有限会社新和建設工業(鹿児島県垂水市田神1858番地)は食物を発酵させて生まれた微生物の働きによる臭いを消臭する消臭剤「においを食べる水」を開発、新発売いたします。

安心安全な消臭剤 においを食べる水 「においを食べる水」は、“環境浄化微生物”が悪臭成分を分解する安心・安全な消臭剤です。“環境浄化微生物”は、(糖分、イースト菌、乳酸菌、納豆菌、味噌麹菌)を発酵培養して生まれました。化学合成成分は一切添加していないので、安心してお使いいただけます。
また一般的な消臭剤と違い、いやなにおいの成分を香りでカバーするのではなく、悪臭成分を環境浄化微生物が分解して消臭する仕組みなので、消臭後も人工的な臭いが残りません。無香料なので、消臭剤の人工的な香りが苦手な方にもお勧めです。

【プレスリリース】
Word版、PDF版のプレスリリースは以下アイコンをクリック・ダウンロードください。

プレスリリース:食物を発酵させて生まれた微生物の働きによる環境にやさしい消臭剤を発売word版  プレスリリース:食物を発酵させて生まれた微生物の働きによる環境にやさしい消臭剤を発売pdf版

新和エコライフオンラインショップ
  • においを食べる水のfacebookページ
  • においを食べる水のRSS